👤

comment factoriser ? x² - 2√3 x -1=0


Répondre :

Bonjour

Δ = b² - 4ac = (-2√3)² - 4 * 1 * (-1) = 12 + 4 = 16 > 0

x1 = ( - b - √Δ ) / 2a = ( 2√3 - √16 ) / 2*1 = ( 2√3 - 4 ) / 2 = √3 - 2

x2 = ( - b + √Δ ) / 2a = ( 2√3 + √16 ) / 2*1 = ( 2√3 + 4 ) / 2 = √3 + 2

f(x) = a(x - x1)(x - x2) = 1(x - (√3 - 2))(x - (√3 + 2))

f(x) = (x - √3 + 2)(x - √3 - 2)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions