Répondre :
Bonjour,
1)
f(x) = 3x - 7
L'image par f du nombre -1 est 2 revient à dire que -1 est l'antécédent et 2 l'image. Donc remplacer x dans la fonction par -1.
f(-1) = 3*(-1) - 7
f(-1) = -3-7
f(-1) = -10
La réponse est donc fausse
2) f(x) = 2x + 5
L'antécédent de 6 par la fonction f est égal à 1/2 revient à dire que 6 est l'image est 1/2 et l'antécédent est 1/2.
f(1/2) = 2*1/2 + 5
f(1/2) = 1+5
f(1/2) = 6
La réponse est donc vraie
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !