Répondre :
Bonjour
1) a) A(x) = (7x - 1)² - 4 = (7x)² - 2(7x)(1) + 1² - 4 = 49x² - 14x + 1 - 4
A(x) = 49x² - 14x - 3
b) A(x) = (7x - 1)² - 4 = (7x - 1)² - 2² = (7x - 1 - 2)(7x - 1 + 2) = (7x - 3)(7x + 1)
2) a) A(0) = (7*0 - 1)² - 4 = 1 - 4 = - 3
b) A(x) = 0
(7x - 3)(7x + 1) = 0
7x - 3 = 0 ou 7x + 1 = 0
7x = 3 ou 7x = - 1
x = 3/7 ou x = - 1/7
S = { - 1/7 ; 3/7 }
c) A(x) = - 4
(7x - 1)² - 4 = - 4
(7x - 1)² = 0
7x - 1 = 0
x = 1/7
S = { 1/7 }
Salut! Pas de souci, je vais t'aider avec ça!
1.
a. Pour développer A(x) = (7x - 1)² - 4, on doit multiplier (7x - 1) par lui-même et ensuite soustraire 4.
b. Pour factoriser A(x), on cherche à réécrire l'expression sous forme de produit de facteurs.
2.
a. Pour calculer A(0), remplace x par 0 dans l'expression A(x) et effectue les calculs.
b. Pour résoudre l'équation A(x) = 0, trouve la valeur de x pour laquelle A(x) est égale à 0.
c. Pour résoudre l'équation A(x) = -4, trouve la valeur de x pour laquelle A(x) est égale à -4.
J'espère que ces explications t'aident!
1.
a. Pour développer A(x) = (7x - 1)² - 4, on doit multiplier (7x - 1) par lui-même et ensuite soustraire 4.
b. Pour factoriser A(x), on cherche à réécrire l'expression sous forme de produit de facteurs.
2.
a. Pour calculer A(0), remplace x par 0 dans l'expression A(x) et effectue les calculs.
b. Pour résoudre l'équation A(x) = 0, trouve la valeur de x pour laquelle A(x) est égale à 0.
c. Pour résoudre l'équation A(x) = -4, trouve la valeur de x pour laquelle A(x) est égale à -4.
J'espère que ces explications t'aident!
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !