Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
tu as fait une erreur dans l'énoncé
tu as oublié la puissance du 1er terme
h(x)= -x³+30x²-108x-490
dérivée h'(x) = -3x²+ 60x- 108
C2 c'est la représentation graphique de h(x)
C1 c'est la représentation graphique de h'(x)
C1 est négative quand C2 décroissante
et C1 est positive quand C2 croissante
équation de la tangente en x= 0
h(xo) + h'(xo) (x-xo)
h(0) = -490
h'(0) = -108
yo = - 108 x - 490
dérivée h'(x) = -3x²+ 60x- 108
son signe de la dérivée est à lire sur le graphique
voir tableau de variations en fichier joint
tu calcules
h(0) = -490
h(2) = -594
h(18) = 1454
h(26) = -594
extremuns de h sur [0;26}
minimum = -594
( atteint pour x = 2)
maximum = 1454
atteint pour x= 18
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !