Répondre :
Bonjour,
Réponse :
Tableau complété :
a b c a - bc 2b(c - a)
5 3 8 -19 18
-2 6 4 22 72
-6 2 -12 18 -24
-------------------------------------
a - bc
= 5 - 3 × 8
= 5 - 24
= -19
2b(c - a)
= 2 × 3 × (8 - 5)
= 2 × 3 × 3
= 18
a - bc
= -2 - 6 × (-4)
= -2 + 24
= 22
2b(c - a)
= 2 × 6 × (4 - (-2))
= 2 × 6 × 6
= 72
a - bc
= -6 - 2 × (-12)
= -6 + 24
= 18
2b(c - a)
= 2 × 2 × (-12 - (-6))
= 2 × 2 × (-6)
= -24
il suffit de remplacer les lettres par les valeurs correspondantes et de calculer
5 - 3 × 8 = -19
2 × 3 × (8 - 5) = 18
-2 - 6 × 4 = -26
2 × 6 × (4 - 6) = -24
-6 - 2 × (-12) = 18
2 × 2 × (-12 - (-6)) = -24
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !