Répondre :
Exercice 1 :
A = (4x + 3)2
A = 16x2 + 24x + 9
C = (5x - 9)2
C = 25x2 - 90x + 81
E = (3x - 5)2
E = 9x2 - 30x + 25
G = (5x + 6)2 + (7x - 4)2
G = 25x2 + 60x + 36 + 49x2 - 56x + 16
G = 74x2 + 4x + 52
1 = (4x + 1)(4x - 1) - (2x - 1)2
1 = 16x2 - 1 - (4x2 - 4x + 1)
1 = 16x2 - 1 - 4x2 + 4x - 1
1 = 12x2 + 4x - 3
B = (2x + 3)2
B = 4x2 + 12x + 9
D = (7x - 1)2
D = 49x2 - 14x + 1
F = (11x - 12)2
F = 121x2 - 264x + 144
H = (2x - 3)2 - (5x + 1)2
H = 4x2 - 12x + 9 - (25x2 + 10x + 1)
H = -21x2 - 22x + 8
J = (14x - 2)2 - (11x + 12)2
J = 196x2 - 56x + 4 - (121x2 + 264x + 144)
J = 75x2 - 320x - 140
Exercice 2 :
K = 49x2 - 36
K = (7x + 6)(7x - 6)
L = 25x2 + 40x + 16
L = (5x + 4)(5x + 4)
M = 9x2 - 30x + 25
M = (3x - 5)(3x - 5)
N = 25
A = (4x + 3)2
A = 16x2 + 24x + 9
C = (5x - 9)2
C = 25x2 - 90x + 81
E = (3x - 5)2
E = 9x2 - 30x + 25
G = (5x + 6)2 + (7x - 4)2
G = 25x2 + 60x + 36 + 49x2 - 56x + 16
G = 74x2 + 4x + 52
1 = (4x + 1)(4x - 1) - (2x - 1)2
1 = 16x2 - 1 - (4x2 - 4x + 1)
1 = 16x2 - 1 - 4x2 + 4x - 1
1 = 12x2 + 4x - 3
B = (2x + 3)2
B = 4x2 + 12x + 9
D = (7x - 1)2
D = 49x2 - 14x + 1
F = (11x - 12)2
F = 121x2 - 264x + 144
H = (2x - 3)2 - (5x + 1)2
H = 4x2 - 12x + 9 - (25x2 + 10x + 1)
H = -21x2 - 22x + 8
J = (14x - 2)2 - (11x + 12)2
J = 196x2 - 56x + 4 - (121x2 + 264x + 144)
J = 75x2 - 320x - 140
Exercice 2 :
K = 49x2 - 36
K = (7x + 6)(7x - 6)
L = 25x2 + 40x + 16
L = (5x + 4)(5x + 4)
M = 9x2 - 30x + 25
M = (3x - 5)(3x - 5)
N = 25
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !