Répondre :
bonjour
C=(3x-2)²+ (3x-2)(x+3)
1) Développer et réduire l'expression C.
C = 9 x² - 12 x + 4 + 3 x² + 9 x - 2 x - 6
C = 12 x² - 5 x - 2
2) Factoriser l'expression C.
= ( 3 x - 2 ) ( 3 x - 2 + x + 3 )
= ( 3 x - 2 ) ( 4 x + 1 )
Bonjour,
1) [tex]C=(3x-2)^{2}+(3x-2)(x+3)[/tex]
La premiere partie de l'expression est de la forme [tex](a-b)^2 = a^2-2ab+b^2[/tex]
La deuxième partie est de la forme (a-b)(c+d) = ac+ad-bc-bd
C= [tex](3x)^2-2*3x*2+2^2[/tex] + 3x*x+3x*3-2*x-2*3
C = [tex]9x^2-12x+4+3x^2+9x-2x-6[/tex]
C = [tex]12x^2-5x-2[/tex]
2) Concernant la factorisation :
[tex](3x-2)((3x-2)+(x+3))\\(3x-2)(3x-2+x+3)\\(3x-2)(4x+1)[/tex]
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !