Répondre :
bonjour
aire carré = ( 3 x - 1 )² = 9 x² - 6 x + 1
aire rectangle = ( 3 x - 1 ) ( 2 x - 1 )
= 6 x² - 3 x - 2 x + 1 = 6 x² - 5 x + 1
9 x² - 6 x + 1 = 2 ( 6 x² - 5 x + 1 )
9 x² - 6 x + 1 = 12 x² - 10 x + 2
9 x² - 12 x² - 6 x + 10 x = 2 - 1
- 3 x² + 4 x = 1
- 3 x² + 4 x - 1 = 0
Δ = 16 - 4 ( - 3 * -1 ) = 16 - 12 = 4
x 1 = ( - 4 - 2 ) / - 6 = - 6 / - 6 = 1
x 2 = ( - 4 + 2 ) / - 6 = - 2 / - 6 = 1 /3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !