Répondre :
Bonjour,
a) A = 2x (3x-5)+(4x-3) (3x-5)
= 6x²-10x+12x²-20x-9x+15
= 18x²-39x+15
B = (x + 1)(2x-3) - (x + 1)(-4x)
= 2x²-3x+2x-3-(-4x²-4x)
= 2x²+4x²-3x+2x+4x-3
= 6x²+3x-3
b) A = 2x (3x-5)+(4x-3) (3x-5)
= (3x-5)[2x+(4x-3)]
= (3x-5)(6x-3)
= 3(3x-5)(2x-1)
B = (x + 1)(2x-3) - (x + 1)(-4x)
= (x+1)[(2x-3)-(-4x)]
= (x+1)(6x-3)
= 3(x+1)(2x-1)
c) si x=0
A = 18(0)²-39(0)+15 = 15
B = 6(0)²+3(0)-3 = -3
si x=-1
A = 18(-1)²-39(-1)+15 = 18+39+15 = 72
B = 3(-1+1)(2(-1)-1) = 0
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !