Répondre :
bonjour
x
x + 6
x ( x + 6 )
x ( x + 6 ) + 9
= x² + 6 x + 9
1 ) avec 2 on obtient 2² + 6 *2 + 9 = 4 + 12 + 9 = 25
2
2 + 6 = 8
2 * 8 = 16
16 + 9= 25
2 ) avec 5 = 25 + 30 + 9 = 64
3 ) image de 2 = 25 , image de 5 = 64
4 ) f (x) = x² + 6 x + 9 = ( 2 x + 3 )²
5) le tableau, tu remplaces x par sa valeur dans la fonction
6 ) ( 2 x + 3 )² = 1
( 2 x + 3 )² - 1 = 0
(2 x + 3 - 1 ) ( 2 x + 3 + 1 ) = 0
( 2 x + 2 ) ( 2 x + 4 ) = 0
x = - 2 /2 = - 1 ou - 4/2 = - 2
antécédents de 1 = - 1 ; - 2
7 ) graphique
8) ( 2 x + 3 )² = 81
( 2 x + 3 )² - 81 = 0
( 2 x + 3 - 9 ) ( 2 x + 3 + 9 ) = 0
( 2 x - 6 ) ( 2 x + 12 ) = 0
x = 6/2 = 3 ou x = - 12/2 = - 6
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !