👤

A=(-6)-(+15)-(-4)+(-5)+(+3)=
B=(-9)+(+1)+(+12)-(-9)-(+3)=
Détaillée les s'il vous plaît


Répondre :

Explications étape par étape:

Pour résoudre ces deux expressions, nous allons suivre l'ordre des opérations, en commençant par les parenthèses, puis les exposants, puis les multiplications et divisions de gauche à droite, et enfin les additions et soustractions de gauche à droite.

A=(-6)-(+15)-(-4)+(-5)+(+3)

Commençons par simplifier l'expression à l'intérieur des parenthèses :

-6 - (+15) = -6 - 15 = -21

-4 + (-5) = -9

Maintenant, nous pouvons réécrire l'expression avec ces simplifications :

A = -21 - (-9) + 3

Ensuite, simplifions l'expression en éliminant les doubles négatifs :

A = -21 + 9 + 3

Maintenant, effectuons les additions et soustractions dans l'ordre :

A = -12 + 3

Finalement, effectuons la dernière opération :

A = -9

Maintenant, passons à la deuxième expression :

B=(-9)+(+1)+(+12)-(-9)-(+3)

Commençons par simplifier l'expression à l'intérieur des parenthèses :

-9 + (+1) = -8

-9 - (-9) = -9 + 9 = 0

Maintenant, nous pouvons réécrire l'expression avec ces simplifications :

B = -8 + 12 + 0 + 3

Maintenant, effectuons les additions et soustractions dans l'ordre :

B = 4 + 0 + 3

Finalement, effectuons la dernière opération :

B = 7

Donc, A = -9 et B = 7.

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions