👤

C=3(x-7)+5(x-4)-6(x-2)-4(x-1)
aider moi s'il te plaît j'ai pas compris cette expression je suis en première année collége ​


Répondre :

1. Distribuons les termes :

C = 3x - 21 + 5x - 20 - 6x + 12 - 4x + 4

Ensuite, combinons les termes similaires :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-21 - 20 + 12 + 4)

Simplifions les termes :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-29 + 16)

Maintenant, combinons les termes similaires :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-13)

Calculons les termes à l’intérieur des parenthèses :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-13)
C = (8x - 10x) - 13
C = -2x - 13

Donc, l’expression simplifiée est C = -2x - 13. J’espère que cela t’aide à comprendre un peu mieux ! Si tu as d’autres questions, n’hésite pas à demander.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions