Répondre :
Bonjour,
Réponse :
2 possibilités :
soit tu résous l'équation et regardes la ou les solutions et si 2 et 3 sont parmi elles
ou
tu remplaces x par 2 puis par 3 (plus long) et tu regardes si l'égalité est respectée
Méthode 1
2(x - 1) = 4(x - 2)
2x - 2 = 4x - 8
-2 + 8 = 4x - 2x
2x = 6
x = 6/2
x = 3
Donc vraie pour x = 3 mais pas pour x = 2
Méthode 2
Pour x = 2 :
2(2 - 1) = 2 × 1 = 2
4(2 - 2) = 4 × 0 = 0
0 ≠ 2 donc 2 pas solution de l'égalité
Pour x = 3 :
2(3 - 1) = 2 × 2 = 4
4(3 - 2) = 4 × 1 = 4
4 = 4 donc 3 solution de l'égalité
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !