Répondre :
n! = 1 × 2 × 3 × ··· × (n-1) × n
(n - p)! = 1 × 2 × 3 × ··· × (n-p-1) × (n-p)
Donc Aₙp = ( 1 × 2 × 3 × ··· × (n-1) × n ) / ( 1 × 2 × 3 × ··· × (n-p-1) × (n-p) )
= ( 1 × 2 × 3 × ··· × (n-p-1) × (n-p) × (n-p+1) × ··· × (n-1) × n ) / ( 1 × 2 × 3 × ··· × (n-p-1) × (n-p) )
= (n-p+1) × ··· × (n-1) × n
Donc Aₙp correspond à un produit de nombres entiers
Donc Aₙp correspond est un nombre entier
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !