Répondre :
Bonsoir,
Réponse :
(2x + 3)(x - 1)² - 4(2x + 3)
tu connais ab² - ac = a(b² - c)
= (2x + 3)((x - 1)² - 4)
-----------------------------------
on factorise cette partie :
(x - 1)² - 4
tu connais l'identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - c)
= (x - 1)² - 2²
= (x - 1 + 2)(x - 1 - 2)
= (x + 1)(x - 3)
-----------------------------------
On en revient à notre expression de départ :
= (2x + 3)(x + 1)(x - 3)
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !