Répondre :
Bonjour
1) f(x) = (x - 5)² - 36 = x² - 10x + 25 - 36
f(x) = x² - 10x - 11
2) f(x) = (x - 5)² - 36 = (x - 5)² - 6² = (x - 5 - 6)(x - 5 + 6)
f(x) = (x - 11)(x + 1)
3) a) f(x) = 0
(x - 11)(x + 1) = 0
x - 11 = 0 ou x + 1 = 0
x = 11 ou x = -1
S = { -1 ; 11 }
b) f(x) = -36
(x - 5)² - 36 = -36
(x - 5)² = 0
√(x-5)² = √0
x - 5 = 0
x = 5
S = { 5 }
c) f(x) = -11
(x - 5)² - 36 = -11
(x - 5)² = -11 + 36 = 25
(x - 5)² = 5²
(x - 5)² - 5² = 0
(x - 5 - 5)(x - 5 + 5) = 0
(x - 10)x = 0
x = 0 ou x - 10 = 0
x = 0 ou x = 10
S = { 0 ; 10 }
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !