Répondre :
bonjour
j'aide - j'explique le 1er) mais je ne fais pas tout.. pas la peine de me demander de faire le reste
1) f(-3) = ordonnée du pt d'abscisse -3
on lit f(-3) = 2 point (-3;2)
et f'(-3)= coef directeur de la tangente T qui passe au point d'abscisse -3
donc lecture de ce coef directeur comme en 3eme avec 2 points sur T
ici sur T : (-3 ; 2) et (-2 ; 4)
donc f'(-3) = (4-2)/(-2-(-3)) = 2/1 = 2
(yb-ya)/(xb-xa) souvenirs.. souvenirs
ou lecture graphique ; on passe de (-3;2) à (-2;4)
en allant vers le haut de 2 unités (+2)
et en allant à droite de 1 unité
soit f'(-3) = +2/1 = 2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !