Répondre :
Bonjour;
A = 3(4x + 7) + 4(2x-9)
= 12x +21 +8x -36
= 20x -15
B=7x(2x-5)-x(2x - 5)
= 14x² -35x -2x² +5x
= 12x² -30x
C = (2x + 5)(3x + 7)
= 6x² +14x +15x +35
= 6x² +29x +35
D= (2x - 5)(3x-2)
= 6x² -4x -15x +10
= 6x² -19x +10
Développer, réduire et ordonner les expressions suivantes :
A = 3(4x + 7) + 4(2x-9)
= 12 x + 21 + 8 x - 36
= 20 x - 15
B=7x(2x-5)-x(2x - 5)
= 14 x² - 35 x - 2 x² + 5 x
= 12 x² - 30 x
C = (2x + 5)(3x + 7)
= 6 x² + 14 x + 15 x + 35
= 6 x² + 29 x + 35
D= (2x - 5)(3x-2)
= 6 x² - 4 x - 15 x + 10
= 6 x² - 19 x + 10
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !