👤

Résoudre l'équation :(x - 6)(3x + 9) = 0


Résoudre l'équation : (2x + 8)(3- x) = 0


Résoudre l'équation : (4x - 7)(2x + 1) = 0


Répondre :

bien le BONJOUUUUUUUR à toi aussi !!

(x - 6) (3x + 9) = 0

il faut trouver x pour que (x-6) fois (3x+9) = 0

dés que tu multiplies qqch par 0, tu sais que le résultat = 0

donc ici

soit x-6 = 0 donc x = 6

soit 3x+9 = 0 donc x = -3

2 solutions

Pour résoudre l'équation (x - 6)(3x + 9) = 0, nous utilisons la propriété des zéros du produit :

(x - 6)(3x + 9) = 0
x - 6 = 0 ou 3x + 9 = 0
x = 6 ou 3x = -9
x = 6 ou x = -3

Pour résoudre l'équation (2x + 8)(3 - x) = 0, nous utilisons encore la propriété des zéros du produit :

(2x + 8)(3 - x) = 0
2x + 8 = 0 ou 3 - x = 0
2x = -8 ou x = 3
x = -4 ou x = 3

Pour résoudre l'équation (4x - 7)(2x + 1) = 0, nous continuons d'utiliser la propriété des zéros du produit :

(4x - 7)(2x + 1) = 0
4x - 7 = 0 ou 2x + 1 = 0
4x = 7 ou 2x = -1
x = 7/4 ou x = -1/2