Répondre :
Réponse:
Pour trouver les solutions, on utilise le principe du produit nul : si un produit est égal à zéro, alors au moins l'un des facteurs doit être égal à zéro.
Donc, pour résoudre l'équation (x + 5)(x - 3) = 0, on doit établir deux équations :
1) x + 5 = 0
On soustrait 5 des deux côtés de l'équation :
x = -5
2) x - 3 = 0
On ajoute 3 des deux côtés de l'équation :
x = 3
Donc, les solutions de l'équation sont x = -5 et x = 3. J'espère que cela t'aide
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !