Répondre :
Factorise les expressions suivantes :
A = 4x² + 4x + 4 = ( 2 x + 1 )²
B = - 5x² + 10x + 15 = - 5 ( x² - 2 x - 3 )
C = 9y² - 3y + 27 = 3 ( 3 y² - y + 9 )
D = 3y³ + y² = y ² ( 3 y + 1 )
7 Factorise les expressions suivantes :
A = 54 - 18a = 18 ( 3 - a)
E = 3x² + x = x ( 3 x + 1 )
B = - 49 + 21x = - 7 ( 7 - 3 x )
F = 81² + 21 = manque une variable
C = -36z + 63 = 9 ( - 4 z + 7 )
G = -x + 3x² = x ( - 1 + 3 x )
D = 5b + 25 = 5 ( b + 5 )
H = 3y² +9y2 = 3 y² ( 1 + 3 ) = 4 ( 3 y²)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !