Répondre :
Réponse:
Pour factoriser et simplifier les expressions données :
1) g = (3x-2)(6x+1) + (6x-4)
= 18x² + 3x - 12x - 2 + 6x - 4
= 18x² - 3x
2) k = x² + 6x + 9 + (2x-5)(x+3) - x - 3
= x² + 6x + 9 + (2x² + 6x - 5x - 15) - x - 3
= x² + 2x² + 6x - 5x + 6x - x + 9 - 15 - 3
= 3x² + 6
3) h = (9x + 10x - x + 3) - 9x - 10
= 9x + 10x - x + 3 - 9x - 10
= 9x + 10x - 9x - x + 3 - 10
= 9x
4) m = 4x(5x-6) + (6-5x)x(x+1)
= 20x² - 24x + 6x - 5x²(x+1)
= 20x² - 5x²(x+1) - 18x
= 20x² - 5x³ - 5x² - 18x
5) t = (x-3)² - (2x + 5)²
= x² - 6x + 9 - (4x² + 20x + 25)
= x² - 4x² - 6x - 20x + 9 - 25
= -3x² - 26x - 16
6) p = x³ + x² + x³ + x² + x + 1
= (x³ + x³) + (x² + x²) + x + 1
= 2x³ + 2x² + x + 1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !