👤

quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît je ne comprends rien
on considère la fonction g (x) = (3x - 4) au carré - (x - 7) au carré
a) en développant montrer que g (x) = 8x au carré - 10x - 33
b) en factorisant montrer que g (x) = (2x + 3) (4x - 11)
c) résoudre l'équation g (x) = 0​


Répondre :

Explications étape par étape:

a) g(x) = 9x² - 24x + 16 - x² + 14x - 49

= 8x² - 10x - 33

b) g(x) = (3x - 4 + x - 7)(3x - 4 - x + 7)

= (4x - 11)(2x + 3)

c) soit 4x - 11 = 0. 4x = 11 x = 11/4

soit 2x + 3 = 0 2x = -3 x = -3/2 = -1,5