👤


Bonjour quelqu’un pourrait m’aider ? Merci d’avance

Déterminer l'expression de chacune des fonctions
affines fet g telles que:

1. f(1) =3 et f(-1)=-1
2. g(2)=4 et g(3)=2


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

bonjour

1.

f(1) =3 et f(-1)=-1

f(x) =ax + b

a = f(1) -f(-1) / (1 -(-1) ) = 3-(-1) / 2=4/2=2

b = f(x) - ax

b= 3 - 2(1) = 1

f(x) = 2x + 1

2.

g(2)=4 et g(3)=2

a = g(2)-g(3) / (2 -3)  = (4-2) / -1

a= -2

on sait que g(2) = 4  et a = -2

b =g(x) - ax

= g(2) - a ×2

=  4 - (-2)× 2

b =4 +4

b=8

g(x) = -2x + 8