Répondre :
Réponse:
*chiant*
Explications étape par étape:
Pour développer l'expression A = (2x+3)(x+3) + 5(1-2x), on doit appliquer la distributivité et effectuer les multiplications nécessaires :
(2x+3)(x+3) = 2x(x) + 2x(3) + 3(x) + 3(3) = 2x^2 + 6x + 3x + 9 = 2x^2 + 9x + 9
Ensuite, on distribue le 5 dans l'autre parenthèse :
5(1-2x) = 5(1) - 5(2x) = 5 - 10x
Finalement, on ajoute les deux résultats obtenus :
A = 2x^2 + 9x + 9 + 5 - 10x = 2x^2 - x + 14
Donc, l'expression développée A = 2x^2 - x + 14.
Réponse:
Pour développer l'expression A, distribuons les termes à l'intérieur des parenthèses et combinons les termes similaires :
\[ A = (2x+3)(x+3) + 5(1-2x) \]
\[ A = 2x(x+3) + 3(x+3) + 5 - 10x \]
\[ A = 2x^2 + 6x + 3x + 9 + + 14 \]
Donc, \( A = 2x^2 - x + 14 )
les 2x^2 signifie au carré
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !