👤

de l'aide pleaase
92
a) Montrer que pour tout nombre réel x, avec x≠ -2, x-2- 5/(x+2) = (x²-9)/(x+2)

b) En déduire la résolution de l'équation :
x-2= = 5/(x + 2)

(les divisions avec parenthèses sont sous forme de fractions)​


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

1) ( x-2)- 5/(x+2)
= (x-2)(x+2)/(x+2)
=( x² -4 - 5)/(x+2
= (x²-9) /(x+2) avec x≠ -2

2) Résolvons ( x-2)= 5/(x+2)  
soit  ( x-2)- 5/(x+2) = 0
       (x²-9) /(x+2) =0
         x² - 9 = 0   x≠ -2
      (x - 3)(x+ 3 ) = 0  x≠ -2
      x = 3 ou x = - 3  x≠ -2
S = { - 3 ; 3 }

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions