👤

2nde
n
-
Chap. 11
2. On donne D(x) = (3x-4)² - (2x + 3)².
a. Prouver, en détaillant les étapes, que :
D(x) = 5x² - 36x+7


Répondre :

Explications étape par étape:

D(x) = 3x²-2(3x(4))+4² - (2x² +2(2x(3))+3²

= 9x² - 24x +16 - (4x²+12x+9)

= 9x²-24x+16-4x²-12x-9

=5x²-36x+7

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions