Répondre :
Bonsoir;
h = (4x²-9)-(x-8)(2x+3)
a. Développer h
4x²-9 -( 2x² +3x -16x -24)
= 4x²-9 - 2x² -3x +16x +24
2x² +13x +15
b. Vérifier que h = (2x + 3)(x+5)
= 2x² +10x +3x +15
= 2x² +13x+15
= c. Factoriser 2x³ + 13x² + 15x
x( 2x² +13x +15)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !