Répondre :
bonjour
a = 3 / ( x + 8 ) + 5 ( x + 8 ) / ( x + 8 )
= ( 3 + 5 x + 40 ) / ( x + 8 )
= ( 5 x + 43 ) / ( x + 8)
= ( 5 + 43 ) / 8
= 48/8 = 6
b = x / ( x + 1 ) - 3 ( x + 1 ) / ( x + 1 )
= ( x - 3 x - 3 ) / ( x + 1 )
= ( - 2 x - 3 ) / ( x + 1 )
= ( - 2 - 3 ) / 1 = - 5
c = 5 ( x² + 1 ) / ( x ² + 1 ) - 2 / ( x² + 1 )
= ( 5 x² + 5 - 2 ) / ( x² + 1 )
= ( 5 x² + 3 ) / ( x² + 1 )
= ( 5 + 3 ) / 1 = 8
d = ( 4 x + 1 ) ( 2 ) /2 ( x - 4 ) - 3 ( x - 4 ) / 2 ( x - 4 )
= ( 8 x + 2 - 3 x + 12 ) / ( 2 x - 8 )
= ( 5 x + 14 ) / ( 2 x - 8 )
= ( 5 + 7 ) / ( 2 - 4 )
= 12 / - 2 = - 6
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !