Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
a)
f(x) = x² - x - 1
f(2) = 2² -2-1 = 4-3 = -1
b)
f(-3) = (-3)² -(-3)-1 = 9+3-1 =11
c)
x² - x - 1 = -1
pour info ( hors exercice )
x² - x - 1 = -1
x²-x= 0
x(x-1) = 0
les antécédents de -1 sont
x= 0 ou x = 1
c'est à dire
f(0) = -1
f(1) = -1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !