Répondre :
Bonjour;
(2x + 1)(x - 2) = 63
pour 4
(2*4 +1 )(4-2)
=( 8+1)2
= 9*2= 18
donc , non
pour -5
(2*-5+1) ( -5 -2)
= (-10+1) ( -7)
=-9*-7
= 63
Donc , oui
La réponse B est correct.
Remplace x par -5.
Pour trouver x il faut développer l’équation
(2x -1)(x-2)=63
2x^2 - 5x +2 = 63
2x^2 - 5x - 61 = 0
Maintenant il faut utiliser la formule quadratique pour résoudre
Bon courage
Remplace x par -5.
Pour trouver x il faut développer l’équation
(2x -1)(x-2)=63
2x^2 - 5x +2 = 63
2x^2 - 5x - 61 = 0
Maintenant il faut utiliser la formule quadratique pour résoudre
Bon courage
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !