👤

Bonjour j’aurais besoin d’aide pour
Résoudre les équations suivantes : au plus vite s’il vous plaît c’est pour demain

a) (8-3x)(-6x-5)=0
b)(x+8)(x-7)=0
c)(11x-9)(4x+1)=0


Répondre :

bonjour

ici tu es face à un produit de facteurs

donc 2 facteurs qu'on multiplie entre eux

tu sais que dès qu'on multiplie par 0, le résultat = 0

donc pour que (8-3x) * (-6x-5) = 0

il suffit que

soit 8-3x = 0 donc que x = 8/3

soit -6x-5 = 0 donc que x = -5/6

2 solutions

idem pour le reste - équations les plus faciles :)