Répondre :
Réponse :
Bonjour
La fonction g est du type u.v , avec u(x) = 2x² - 10 et v(x) = √x
Sa dérivée est donc de type : u'v + uv' avec u'(x) = 4x et v'(x) = 1/2√x
Donc g'(x) = 4x√x + (2x² - 10)/2√x
⇔ g'(x) = 4x√x + (x² - 5)/√x
⇔ g'(x) = (4x√x√x)/√x + (x² - 5)/√x
⇔ g'(x) = (4x² + x² - 5)/√x
⇔ g'(x) = (5x² - 5)/√x
⇔ g'(x) = 5(x² - 1)/√x
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !