👤

transformer cette expression en une inéquation produit équivalente puis la résoudre.


(x-1)(2x+4) ≤ x²- 1 ​


Répondre :

Explications étape par étape:

(x-1)(2x+4)-x²+ 1 ≤ 0

on développe

2x²+4x-2x-4-x²+1≤ 0

x²+2x-3≤ 0

on factoriser

(x-1)(x+3)≤ 0

en suite on identifie les intervalles

(x+3)≤ 0 => x ≤ -3

(x-1)≤ 0≤ => x ≤ 1

l inéquation est vraie pour

-3≤ x ≤ 1

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions