👤

Développé et réduire les expressions suivantes en détaillant toutes les étapes. A= 8x+7(3x-5)-5 et B= -4 (7-3x)+8-21x​

Répondre :

Bonsoir;

A= 8x+7(3x-5)-5

=8+21x -35 -5

= 21x -32

et B= -4 (7-3x)+8-21x​

= -28  +12x +8 -21x

= -9x  -20

Réponse :

A = 29x - 40

B = -9x - 20

Explications étape par étape :

Expression A:  A = 8x + 7(3x - 5) - 5

1. Distribuons le 7 dans la parenthèse :

   A = 8x + 21x - 35 - 5

2. Regroupons les termes similaires (termes avec x ):

  A = (8x + 21x) - 35 - 5

  A = 29x - 40

Expression B:  B = -4(7 - 3x) + 8 - 21x

1. Distribuons le -4 dans la parenthèse :

  B = -28 + 12x + 8 - 21x

2. Regroupons les termes similaires (termes avec x ):

  B = (12x - 21x) - 28 + 8

  B = -9x - 20