Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Calcule A et B pour n = 1:
A = ((1)^4 - 6(1)^3 + 23(1)^2 - 18(1) + 24) / 24 = (1 - 6 + 23 - 18 + 24) / 24 = 24 / 24 = 1
B = 2(1) - 1 = 2 - 1 = 1
Compare A et B pour n = 2:
A = ((2)^4 - 6(2)^3 + 23(2)^2 - 18(2) + 24) / 24
B = 2(2) - 1
Calculons ces valeurs.
Compare A et B pour n = 3:
A = ((3)^4 - 6(3)^3 + 23(3)^2 - 18(3) + 24) / 24
B = 2(3) - 1
Calculons ces valeurs.
Quelle conjecture peux-tu faire ?
Compare les valeurs de A et B pour différentes valeurs de n et observe s'il existe une relation systématique entre elles.
Compare A et B pour n = 10:
A = ((10)^4 - 6(10)^3 + 23(10)^2 - 18(10) + 24) / 24
B = 2(10) - 1
Calculons ces valeurs.
La conjecture est-elle toujours vraie ?
Compare les valeurs de A et B pour différentes valeurs de n pour voir si la relation observée précédemment persiste.
Détermine jusqu'à quelle valeur de n la conjecture est vraie:
Continue de comparer les valeurs de A et B pour des valeurs croissantes de n jusqu'à ce que la relation ne soit plus vérifiée. Cela pourrait indiquer une limite ou une condition particulière pour la conjecture.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !