Répondre :
Bonjour ,
Un message = un seul exo.
Je te fais le dernier.
Renvoie un message pour l'autre.
Exo 3 :
1)
f(x)=ax³+bx²+cx+d
f '(x)=3ax²+2bx+c
2)
a)
La courbe passe par A(0;1.2) donc :
f(0)=1.2
La tgte à (C) en x=0 est horizontale donc :
f '(0)=0
b)
f(0)=1.2 donne :
d=1.2
f '(0)=0 donne :
c=0
3)
a)
La courbe passe par B(2;0) donc :
f(2)=0.
La tgte en x=2 est horizontale donc :
f '(2)=0
b)
On sait donc que :
f(x)=ax³+bx²+1.2 et f '(x)=3ax²+2bx
f(2)=0 donne :
a(2)³+b(2)²+1.2=0
8a+4b+1.2=0
f '(2)=0 donne :
3a(2)²+2b(2)=0
12a+4b=0
Système :
{8a+4b+1.2=0
{12a+4b=0
c)
12a+4b=0 à simplifier en divisant chaque terme par 4 :
3a+b=0 ==> b=-3a que l'on reporte dans la 1ère :
8a+4(-3a)+1.2=0
-4a=-1.2
a=0.3
b=-3(0.3)
b=-0.9
f(x)=0.3x³-0.9x²+1.2
courbe jointe.
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !