Répondre :
Réponse:
Développons A
A= (x-3)² + (x-3)(1-2x)
A= (x-3)(x-3) + (x-3)(1-2x)
A= x²-3x-3x+9 + x-2x²-3+6x
A= x²-6x+9 + (-2x²+7x-3)
A= x²-6x+9 -2x²+7x-3
A= -x²+x+6
Factorisons
A= (x-3)² + (x-3)(1-2x)
A= (x-3)(x-3) + (x-3)(1-2x)
mettons (x-3) en facteur
(x-3) [(x-3)+(1-2x)]
(x-3) [x-3 + 1-2x]
(x-3) (-x-2)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !