Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
a) x²+12x+144
b) 3x²-1²
c) 36-6x+x²
d) (x²+x+1)+(x²-2x+4)
bonjour
( a + b)² = a² + 2ab + b²
( x + 12 )² = x² + 24 x + 144
( a - b )² = a² - 2 ab + b²
( 6 - x)² = 36 - 12 x + x²
( a + b ) ( a - b ) = a² - b²
( 3 x + 1 ) ( 3 x - 1 ) = 9 x² - 1
( x + 1 )² + ( x - 2 )²
= x² + 2 x + 1 + x² - 4 x + 4
= 2 x² - 2 x + 5
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !