Répondre :
Réponse :
64 a) Montrer que pour tout nombre réel x, différents de -1,
(2x-1/x+1)+2=(4x+1/x+1)
(2x - 1)/(x + 1) + 2(x + 1)/(x + 1) x ≠ - 1
= (2x - 1 + 2x + 2)/(x + 1)
= (4x + 1)/(x + 1)
Explications étape par étape :
Réponse :
Bonsoir
Pour tout nombre réel x ≠ - 1,
A = (2x-1)/(x+1)+2
A = (2x - 1) / (x + 1) + 2/1
A = (2x - 1) / (x + 1) + 2 (x +1)/ (x + 1)
A = [ (2x - 1) + 2 (x + 1) ] / (x + 1)
A = [ 2x - 1 + 2x + 2 ] / (x + 1)
A = [ 4x + 1] / (x + 1)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !