Répondre :
Bonsoir,
Factoriser:
J= ((2x/3) + 1)(x-5-3x-9)= ((2x/3) + 1)(- 2x-14)= ((2x/3) + 1)*2(-x-7)
= - 2((2x/3) + 1)(x+7)
on développe:
J= (-4x/3) - 2)(x+7)= (-4x²/3) - (28x/3) - 2x - 14= (-4x²/3)- (28x-2*3x)/3 - 14
= (-4x²/3)- (28x-6x)/3 - 14= (-4x²/3)- (34x/3)-14
Factoriser:
K= (t-5)(3t+(3/4) + (-5t+ (5/6))= (t-5)(3t+(3/4)-5t+(5/6))= (t-5)(-2t+(3/4 +5/6)
= (t-5)(-2t+((3*3+5*2)/12)= (t-5)(-2t+(19/12))= 1/12(t-5)(-2*12t+19)
= 1/2(t-5)(-24t+19)= - 1/2(t-5)(24t-19)
on développe:
K= - 1/2(t-5)(24t-19)= (t/2+5/2)(24t-19)= -12t²+19t/2 +60t - 95/2
= -12t²+(19t+2*60t)/2 - (95/2)= - 12t² + 139t/2 - 95/2
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !