Répondre :
Calculer les expressions suivantes en détaillant les calculs
a. [-3-(-7+5)]*(-0,5)
= [ - 3 - ( - 2 ] * ( - 0.5)
= ( - 3 + 2 ) * ( - 0.5)
= - 1 * ( - 0.5) = 0.5
b. -2+3x(5-3x5)
= - 2 + 3 * ( 5 - 15 )
= - 2 + 3 * ( - 10 )
= - 2 - 30 = - 32
(2-3) [4+ (-2)](-3-4)
= ( - 1 ) [ 4 - 2 ] ( - 7 )
= - 1 * 2 * - 7 = 14
d. -3x2-(-2)x(-4)
= - 6 - ( 8) = - 6 - 8 = - 14
[-2-3x(-3)] × (-2) +5
= ( - 2 + 9 ) x ( - 2 ) + 5
= 7* ( -2) + 5
= - 14 + 5 = - 9
C.
a. (3x2-5)÷(2-2×2)
= ( 6 - 5 ) : ( 2 - 4 )
= 1 /- 2
b.
-3×(-2) + 4
= 6 + 4 = 10
5-3x2
= 5 - 6 = - 1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !