👤

Bonjour pouvez-vous m’aider avec cette équation ?


a. Factorise A par (x + 2) puis réduis.
A = (x + 2)(2x − 1) + (x + 2)(3x + 2)


Répondre :

Réponse :

Bonsoir

A = (x + 2)(2x − 1) + (x + 2)(3x + 2)

Le facteur commun est ici souligné.

On le met devant et tout le reste derrière.

A = (x + 2)( (2x − 1) + (3x + 2) )

A = (x + 2)( 2x − 1 + 3x + 2)

A = (x + 2)( 5x + 1)

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions