Répondre :
bonsoir.
1. Pour développer et réduire les expressions :
A = 2x(x - 3)
= 2x^2 - 6x
B = (x + 2)(5x + 4)
= 5x^2 + 4x + 10x + 8
= 5x^2 + 14x + 8
C = (4x - 1)(3x - 2)
= 12x^2 - 8x - 3x + 2
= 12x^2 - 11x + 2
2. Pour factoriser 3x² + 5x :
Nous pouvons factoriser cette expression en utilisant la méthode de décomposition en facteurs premiers :
3x² + 5x = x(3x + 5)
1. Pour développer et réduire les expressions :
A = 2x(x - 3)
= 2x^2 - 6x
B = (x + 2)(5x + 4)
= 5x^2 + 4x + 10x + 8
= 5x^2 + 14x + 8
C = (4x - 1)(3x - 2)
= 12x^2 - 8x - 3x + 2
= 12x^2 - 11x + 2
2. Pour factoriser 3x² + 5x :
Nous pouvons factoriser cette expression en utilisant la méthode de décomposition en facteurs premiers :
3x² + 5x = x(3x + 5)
bonsoir;
A=2x(x-3)
= 2x²-6x
B=(x+2)(5x+4)
= 5x² +4x +10x +8
= 5x² +14x +8
C=(4x-1) (3x-2)
= 12x² -8x -3x +2
= 12x² -11x +2
2/factoriser
3x² +5x
= x(3x +5)
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !