👤

Exercice 10: Développer les expressions suivantes et simplifier au mieux l'expression obtenue. a) 3 x (x + 2) b) 8x (x + 7) c) 7 x (x+y) e) ax (2-b) d) 9x (5 + m) f) (6-a) x4​

Répondre :

Explications étape par étape:

Bonjour :)

a) \(3x(x + 2) = 3x^2 + 6x\)

b) \(8x(x + 7) = 8x^2 + 56x\)

c) \(7x(x + y) = 7x^2 + 7xy\)

d) \(9x(5 + m) = 45x + 9xm\)

e) \(ax(2 - b) = 2ax - abx\)

f) \((6 - a)x^4 = 6x^4 - ax^4\)

Voilà j'espère que ça va t'aider

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions