Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bien sur! Voici comment développer et réduire les expressions données :
un. (3x+5)(3x + 5) Pour développer cette expression, nous utilisons la règle du produit de deux binômes : (3x+5)(3x + 5) = 3x * 3x + 3x * 5 + 5 * 3x + 5 * 5 = 9x² + 15x + 15x + 25 = 9x² + 30x + 25
b. (7-2x) (7-2x) Encore une fois, nous utilisons la règle du produit de deux binômes : (7-2x) (7-2x) = 7 * 7 + 7 * (-2x) + (-2x) * 7 + (-2x) * (-2x) = 49 - 14x - 14x + 4x² = 4x² - 28x + 49
c. (x + 1)(x+1) Cette expression peut être développée en utilisant la règle du carré d'un binôme : (x + 1)(x+1) = x * x + x * 1 + 1 * x + 1 * 1 = x² + x + x + 1 = x² + 2x + 1
d. (x - 1)(x - 1) Encore une fois, nous utilisons la règle du carré d'un binôme : (x - 1)(x - 1) = x * x + x * (-1) + (-1 ) * x + (-1) * (-1) = x² - x - x + 1 = x² - 2x + 1
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !