👤

26 Factorise puis réduis chaque expression.
E = (x+4)² - 64
E = (x + 4)² - 8²
F = (3-2x)² - 4
G= 121 - (x - 7)²
H = 16 - (1 - 3x)²
J = (x-4)² - (2x - 1)²
K = (7x + 8)² - (9 - 5x)²


Répondre :

Réponse :il faut que tu penses à :  a² - b² = (a+b) (a-b)

je te montre pour le 1er :

(x+4)²- 64  

= (x+4)² - 8²

= (x+4 + 8) (x+4 - 8) = (x+12) (x-4)

tu peux continuer puisque :  

(3-2x)²- 4    = (3-2x)² - 2²

121-(x-7)²   = 11² - (x-7)²

16-(1-3x)²   =  4² - (1-3x)²

Découvre toutes le

Explications étape par étape :

Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


En Studier: D'autres questions