Répondre :
A.
(3x + 2)(4x - 2) + (4x-2)(x-6)=0
(4x-2)(3x+2 + x-6) = 0
(4x-2)(4x - 4) = 0
équation produit nul
4x - 2 = 0 ou 4x - 4 =0
x = 1/2 x = 1
S = {1/2 ; 1}
B.
(7x-2)(2-3x) + (4x + 3)(7x - 2) = 0
(7x-2)(2 - 3x + 4x +3) = 0
(7x - 2)(x +5) = 0
équation produit nul
7x - 2 = 0 ou x + 5 = 0
7x = 2 x = -5
x = 2/7
S = {2/7 ; -5}
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !