Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape :
a) Pour simplifier l'expression 7√5 + 9√5 - 10√5, on peut combiner les termes similaires :
7√5 + 9√5 - 10√5 = (7 + 9 - 10)√5 = 6√5
b) Pour simplifier l'expression 7√2 + 9√5 - 10√2 - 3√5, on peut combiner les termes similaires :
7√2 + 9√5 - 10√2 - 3√5 = (7 - 10)√2 + (9 - 3)√5 = -3√2 + 6√5
c) Pour simplifier l'expression (3 - 2√3) - (4 - 6√3), on peut distribuer le signe négatif à l'intérieur de la parenthèse :
(3 - 2√3) - (4 - 6√3) = 3 - 2√3 - 4 + 6√3 = (3 - 4) + (-2√3 + 6√3) = -1 + 4√3
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !