Répondre :
Bonjour,
Réponse :
x = 3
Explications étape par étape :
7(2x+4) - 8x = 15x + 1
14x + 28 - 8x = 15x + 1
6x + 28 = 15x + 1
15x - 6x = 28 - 1
9x = 27
x = 27/9
x = 3
Réponse:
La réponse est la suivante :
14x+28-8x = 15x+1
6x+28 = 15x+1
6x = 15x+1-28
6x = 15x-27
6x-15x = -27
-9x = -27
x = -27 ÷ (-9)
x = 3
ou
6x+28-1 = 15x
6x+27 = 15x
27 = 15x-6x
27 = 9x
27 ÷ 9 = x
3 = x
Merci d'avoir visité notre site Web dédié à Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !